Marchand de glaces ambulant : quelles sont les réglementations ?
L’histoire des marchands de glace ambulants en France La vente de glaces en France remonte à plusieurs siècles. Déjà à l’époque médiévale, on trouvait des
L’histoire des marchands de glace ambulants en France La vente de glaces en France remonte à plusieurs siècles. Déjà à l’époque médiévale, on trouvait des
Le bioéthanol, produit à partir de matières premières comme le maïs, le blé et la canne à sucre, est utilisé comme carburant pour les véhicules.
La parc de véhicules utilitaires légers en France est très majoritairement possédé et utilisé par le monde de l’entreprise. BTP, commerce de gros et restauration sont les secteurs les plus équipés en la matière.
Presque 6 millions de véhicules utilitaires légers (VUL, moins de 3,5 tonnes) circulent en France, dont une très large majorité de diesel (90 %). Le kilométrage moyen des VUL professionnels est de 18 200 km par an.
Les activités de commerce ambulant (camion pizza, camion boucherie ou rôtisserie…) sont essentiellement régies par la loi du 3 janvier 1969. Elle décrit les formalités administratives à remplir et les autorisations à obtenir avant de pouvoir lancer son business depuis son véhicule utilitaire aménagé.
Avez vous déjà un véhicule utilitaire ?